Сегодня ночью в Нью-Йорке состоялась неформальная встреча главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, сообщает "Интерфакс". Встреча длилась около 45 минут и прошла по инициативе американской стороны.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что стороны обсудили взаимодействие по сирийскому кризису и другие аспекты ситуации на Ближнем Востоке и на севере Африки, а также ход реализации минских договоренностей.

"Безусловно, двум странам, являющимся постоянными членами Совета Безопасности, нужно согласовывать свои действия в контексте предстоящей Генассамблеи", — заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев и добавил, что видит в этом "хороший признак".

"Было бы хуже, если бы этой встречи не было", — подчеркнул он.

Напомним, что накануне состоялся телефонный разговор между Лавровым и Тиллерсоном, в ходе которого стороны обсудили перемирие в Сирии и ситуацию в Донбассе.

Добавим, что Россия не поддерживает идею США, согласно которой миротворцы ООН должны быть размещены на границе РФ и Украины.

На днях глава пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт заявила, что миротворческие силы в Донбассе должны иметь широкий мандат на всей территории ЛНР и ДНР, включая границу с Россией


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!