Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке

Жители Донецкой Народной Республики и подконтрольной Киеву части Донецкой области в течение двух дней смогли посетить семейный праздник «Ярмарка увлечений» в Донецком ботаническом саду.

Мероприятие проходило в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

По словам директора ботанического сада Светланы Приходько, «это новый уникальный формат мероприятия. В его рамках представители учреждений дополнительного образования, республиканские дома творчества, спортивные клубы и  эколого-натуралистические центры Республики продемонстрировали посетителям ярмарки свои достижения и провели мастер-классы по изготовлению поделок из слоеного теста, открыток из засушенных листьев, вышивке и работе с бисером. 

«Каждый мог найти любимое занятие, хобби. Это первая проба пера, думаю, в следующем году будет все намного масштабнее» – добавила она.

На ярмарке также была организована выставка-продажа поделок по декоративно-прикладному творчеству и выставка голубей. Юные посетители могли принять участие в занимательном квесте.

«Сегодня замечательная погода. Мы с семьей решили приехать сюда, чтобы провести интересно свой выходной. Тут множество всего интересного, особенно заинтересовали голуби. Спасибо большое организаторам» — поделился своими впечатлениями от праздника дончанин Вадим.

К вечеру гостей ожидала концертная программа. Зрители смогли увидеть выступление столичного танцевального коллектива «Краски жизни» и образцового театра танца «Twelve Dance». Свои номера показали ребята из детско-юношеской спортивной школы и дворца детско-юношеского творчества.

Мероприятие было организовано Донецким ботаническим садом совместно с министерством образования ДНР.

Подробный фоторепортаж Давида Худжеца по ссылке


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!