Украина будет вынуждена финансировать республики Донбасса в случае размещения миротворцев ООН на всей территории ЛНР и ДНР. Об этом на своей странице в Facebook написал украинский  дипломат Яременко, обратившись к Порошенко, Меркель, Волкеру, которые «принялись вести переговоры вокруг идеи Путина-Порошенко о миротворцах ООН на Донбассе».

«Вот вдруг вы сможете перехитрить или как-то заставить Путина согласиться на размещение миротворцев не только вдоль линии фронта, но и по всей оккупированной территории ОРДЛО, а также на участке российско-украинской границы. И вот когда это будет реализовано, кто будет платить за содержание ОРДЛО?» — написал Яременко.

По его мнению, Россия и мировое сообщество не будут вкладывать деньги в Донбасс и все сделают для того, чтобы платить пришлось именно Украине.

«Россия? А с какой стати, если она не признает себя участницей конфликта, но и перестает полностью контролировать эти территории? Мировое сообщество? А с какой стати, если оно и так уже оплачивает миссию ОБСЕ, и будет вынуждено платить еще больше миротворцев ООН?» — написал он.

«И здесь возникает следующий вопрос — а как долго нам придется финансировать террористов?» — резюмировал Яременко.

Напомним, в телефонном разговоре с канцлером Германии Меркель президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН не только на линии соприкосновения в Донбассе.

Ранее Порошенко назвал свои условия для размещения миротворцев ООН в Донбассе. За несколько дней до этого министерство иностранных дел Украины назвало требования, соблюдение которых необходимо для введения миротворческой миссии в Донбасс: это выведение так называемых «оккупационных войск» и отсутствие российского персонала в составе миссии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!