Порошенко называет себя «президентом мира», но при этом не выпускает из рук топор войны. Так прокомментировал указ украинского президента об увеличении военного бюджета Украины на $1 млрд заместитель председателя комитета Госдумы России по делам национальностей Руслан Бальбек, передает RT.

«На переговорных площадках военные угрозы Порошенко заворачивает в обёртку со словом «мир». Когда он поднимает на $1 млрд военный бюджет, у него даже не возникает мысли попытаться ещё раз переговорить, причём откровенно, с жителями Донбасса», — заявил депутат.

«Но сколько бы Порошенко ни плясал с томагавком вокруг военного костра — всё это ритуальные пляски для трусливых», — подчеркнул Бальбек.

Напомним, сегодня президент Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) об увеличении военного бюджета на следующий год до 165,37 млрд гривен (около $6,4 млрд) против 138 млрд гривен ($5,3 млрд) в 2017 году. 

Ранее секретарь СНБО Турчинов сообщил, что приоритетным направлением бюджетного финансирования определено создание новых видов вооружения и военной техники, в частности, производство современного высокоточного ракетного и артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, боеприпасов и высокоточных средств поражения.

Увеличение военного бюджета Украины совпало с сообщениями о резком обострении на фронте в Донбассе, которое в ДНР связали с предстоящим визитом Порошенко на Генеральную ассамблею ООН.

15 сентября во время открытия международной ежегодной конференции «Ялтинская европейская стратегия» президент Украины Порошенко, не постеснявшись, заявил, что является президентом мира.

В комментарии ИА «Новороссия» политолог Станислав Смагин заявил, что важную роль в провозглашении Порошенко «президентом мира» сыграла и Россия, которую украинский президент злословит на каждом шагу.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!