В Вышгороде Киевской области посетитель супермаркета вызвал полицию после того, как кассир отказалась отвечать ему на украинском языке, сославшись на то, что она не понимает его. Об этом сообщает Life со ссылкой на сообщение посетителя супермаркета в Facebook.

«Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которым обслуживание/предоставление информации по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит, что «а я не понимаю укрÁинский. И вообще я русская». Я прошу позвать администратора и книгу жалоб. Администратор не приходит, за кассира пытается заступиться охранник-женщина, которая опять же в резкой форме заявила, чтобы я не задерживал здесь людей (хотя я никого не задерживал, пробил весь товар и заплатил карточкой),» — написал пользователь OlegOleg.

После того, как «патриоту» отказались выдавать книгу жалоб, он и вызвал полицию. По прибытии правоохранители предложили Олегу оформить заявление в районном отделении, но услышав отказ, документ составили на месте.

Сообщается, что после инцидента мужчина ещё раз пришёл в магазин и всё же смог оставить запись в книге жалоб.

Напомним, в мае личный охранник Яроша стрелял в таксиста из-за отказа ответить на лозунг «Слава Украине».

Ранее сообщалось, что языковые наезды национально озабоченные активисты используют в коммерческих целях с целью поборов с предпринимателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!