Два взрыва прогремели в Одессе сегодня ночью. ЧП произошло на фоне массовых митингов возле здания обладминистрации.

Первый взрыв произошел в 00:11. Хлопок был слышен в районе Куликова поля, Итальянского бульвара, Канатной, парка Шевченко. Пользователи соцсетей сообщили, что на Малой Арнаутской взорвалась машина.

Второй взрыв раздался уже двумя часами позже, около 02:33 на улице Тираспольской, 5. Там взорвалась сигнальная морская ракет ЗБР-40.

Советник главы Нацполиции Форостяк сообщил, что факты взрыва в центральной части города пока официально не подтверждены.

До этого, как писало ИА "Новороссия", у здания мэрии Одессы произошла стычка полицици с активистами: силовики пресекли попытку штурма.

Ранее радикалы принесли шины под Одесскую мэрию и потребовали разговора с главой городаСейчас там установлен палаточный городок.

Поводом для акции стал пожар, случившийся минувшей ночью в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки, а также множество детей были напуганы и травмированы. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!