Несмотря на "Школьное перемирие", в ВСУ по-прежнему нет запрета на стрельбу в зоне соприкосновения, заявил командир сил оперативно-тактической группировки "Луганск", генерал-майор Микац.

"Четко доводим до каждого военнослужащего: вот есть у него автомат – и если он видит угрозу для своей жизни, жизни своих товарищей, видит, что есть угроза потери территории – он, не спрашивая ни у кого разрешения, самостоятельно принимает решение об открытии огня", — отметил Микац.

Такие же инструкции на данный момент имеют и командиры подразделений, которые могут на свое усмотрение применять минометы и боевые машины. Он также подчеркнул, что отсутствие запрета на ведения огня в зоне соприкосновения — решение в том числе и президента Порошенко.

"И это определено, в том числе, и решением президента как Верховного Главнокомандующего, что да, мы соблюдаем перемирие, но оно не будет односторонним", — резюмировал генерал.Напомним, что 23 августа Контактная группа по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной на очередной встрече в Минске согласовала прекращение огня с 25 августа. В Евросоюзе выразили мнение, что новое, так называемое «школьное» перемирие в Донбассе может стать шансом на прекращение войны между Донбассом и Украиной. Перемирие, впрочем, нарушается со стороны ВСУ ежедневно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!