ВСУ снова сорвали школьное перемирие, заявил официальный представитель народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко.

"Несмотря на все усилия народной милиции ЛНР, ВСУ в одностороннем порядке сорвали "школьное перемирие", — заявил Марочко.

Он уточнил, что ситуация в зоне ответственности народной милиции ЛНР резко обострилась, украинские силовики вновь начали применять тяжелую артиллерию.

"Количество обстрелов по территории республики с 13 сентября ежедневно увеличивались: 13 сентября — 7 обстрелов, 14 сентября — 8, 15 сентября — 10, 16 сентября – 14, и за прошедшие сутки противник 30 раз нарушил режим прекращения огня", — сообщил Марочко.

Напомним, в ЛНР сегодня сообщили о 29 обстрелах за сутки. Подробности ночных боев читайте в ежедневной сводке ИА "Новороссия".

 

Напомним, что 23 августа Контактная группа по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной на очередной встрече в Минске согласовала прекращение огня с 25 августа. В Евросоюзе выразили мнение, что новое, так называемое «школьное» перемирие в Донбассе может стать шансом на прекращение войны между Донбассом и Украиной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!