Спецпредставитель США по Украине Волкер заявил, что в случае выполнения Москвой минских соглашений, антироссийские санкции останутся в силе ввиду «оккупации» Крыма.

«Санкции против России двух типов: те, которые введены из-за отсутствия выполнения минских договоренностей, и другие, которые введены из-за аннексии Крыма. Даже если Россия выполнит это (минские соглашения. – прим. ред.), если мы увидим восстановление украинского суверенитета над Донбассом, не важно, через какой именно созданный нами механизм. Санкции, введенные из-за Крыма, остаются», — сказал он.

Волкер добавил, что санкции оказывают влияние на Россию и продлены на длительный срок.

Напомним, сегодня Волкер заявил, что предложение России о миротворцах ООН в Донбассе не поможет решить конфликт между регионом и Украиной, а разделит страну.

Ранее Волкер заявил о намерении провести новую встречу с помощником президента России Владиславом Сурковым в октябре 2017 года.

«Что касается "оккупированных" территорий, то гораздо важнее говорить с людьми, которые их контролируют. Именно поэтому я встретился ранее в Минске с господином Сурковым, который представляет Россию, и встречусь вновь в октябре», — сказал Волкер.

Напомним, глава Крыма Сергей Аксенов назвал санкции против России элементом гибридной войны.

Стоит также отметить, что МИД Германии, вопреки позиции США неоднократно призывал ослабить, либо отменить санкции против России. Кроме того, заместитель главы германской партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд, который планирует баллотироваться на пост канцлера ФРГ заявил, что считает необходимым снять санкции с России, признав Крым российским.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!