По мнению премьер-министра Украины Гройсмана, в политической жизни страны будут происходить изменения, и он отметил, что готов объединяться. Об этом он заявил журналистам в кулуарах 14-й ежегодной встречи «Ялтинской европейской стратегии», отвечая на вопрос о перспективе создания «партии власти» и готов ли он принимать в ней участие.

«Я считаю, что в политической палитре будут происходить изменения, но задание заключается в том, чтобы на следующих выборах в парламент, которые состоятся через 2 года, пришли те, кто готов сделать изменения», — сказал он.

Гройсман подчеркнул, что благодарен коалиции и президенту Украины Порошенко за поддержку действий правительства.

«Я готов это делать с точки зрения достижения результата, а то, что для этого нужна политическая сила, — у меня нет никакого сомнения, но сейчас политическая сила нашей коалиции "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" является глобальной основой действий правительства», — сказал он в ответ на уточняющий вопрос о готовности к объединению власти.

Ранее Гройсман заявил, что информация о его зависимости от Порошенко преувеличена.

Напомним также, сегодня Яценюк призвал к созданию новой объединенной политической платформы «настоящих проукраинских сил».

Кроме того, запрещенное в России экстремистское ВО «Свобода»* переизбрало главой партии нациста Тягнибока для участия в выборах в объединенные территориальные громады (ОТГ) 29 октября и представило план «деоккупации» Донбасса и Крыма.

«Свобода» предложила разработать военный план «освобождения» Крымского полуострова и Донбасса и немедленно начать реализацию его «разведывательно-диверсионной, экономической и информационной составляющей». Кроме того, нацисты предложили ввести полную экономическую, энергетическую, ресурсную и транспортную блокаду Донбасса и Крыма. Они выступили за ликвидацию особого статуса АРК и Севастополя и против предоставления «особого статуса» Народным Республикам Донбасса.

Отметим также, что несколькими днями ранее Ивано-Франковский облсовет поддержал Саакашвили в конфликте с Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!