Полиция Одессы применила слезоточивый газ против штурмующих здание мэрии радикалов. Через три часа после первой попытки активисты снова бросились на штурм здания, выбивая стекла в дверях. Полиция применила газ и оттеснила штурмующих. Об этом сообщает «Думская».

Сообщается также о взрыве светошумовой гранаты.

«Была жесткая драка между муниципалами и патриотами. Их разняли бойцы Нацгвардии, которые отделили стороны друг от друга. Что-то бросили в начальника ГУНП генерала Головина. Все кашляют из-за газа», — сообщает издание.

Когда штурмующие попытались зайти в здание, произошла потасовка с муниципальной службой охраны. Разбиты входные двери горсовета.

Ранее радикалы принесли шины под Одесскую мэрию и потребовали разговора с главой города. Поводом для акции стал пожар, случившийся минувшей ночью в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки, а также множество детей были напуганы и травмированы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!