В Донбассе на заминированном украинскими боевиками поле подорвалась БМП ВСУ, транспортирующая личный состав. В результате инцидента двое военнослужащих погибли и семеро были ранены. Об этом сообщил представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Зафиксировано выдвижение к линии соприкосновения в районе населённого пункта Белая Каменка диверсионной группы для проведения очередной провокации.

В связи с отсутствием взаимодействия между подразделениями 28 отдельной механизированной бригады, БМП, которая транспортировала группу, подорвалась на минном поле перед позициями «Правого сектора». В результате этого, двое военнослужащих погибли, ещё семеро получили ранения.

Командир бригады полковник Зубовский, дабы скрыть факт непрофессионализма в управлении подчиненными и подразделениями, приказал открыть гранатомётный и стрелковый огонь по позициям ВС ДНР с целью спровоцировать тех на ответный огонь, и списать потери на обстрелы», — сказал он.

Ранее сегодня сообщалось, что пьяный боевик «АТО» расстрелял своих сослуживцев.

Напомним, в сентябре в Донбассе подорвался на растяжке штурмовик запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* по фамилии Дынька с позывным «Егерь». В августе на оккупированной территории ЛНР во время минирования местности погиб новобранец ВСУ. В июле у линии соприкосновения в ЛНР также подорвались двое украинских военнослужащих.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!