Украинский военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, открыл из автомата огонь по сослуживцам. В результате два человека получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«14 сентября около 22.30 в 1-м батальоне 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, командиром которой является полковник Гузевич, между военнослужащими, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, произошла ссора, в результате которой один военнослужащий открыл огонь из автомата по своим товарищам.

В результате стрельбы двое военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. По данному факту проводится внутреннее расследование. Доклад в вышестоящее командование не прошел», — сказал он.

Несколькими днями ранее украинский боевик, находясь в состоянии алкогольного опьянения переехал своего сослуживца «Уралом», когда тот спал под колесом автомобиля.

Кроме того, на днях украинский военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу, а потом убил. Он скрылся с места преступления и местонахождение его не известно.

Отметим, что алкоголь в прямом смысле убивает украинских военных, раз за разом повышая количество небоевых потерь ВСУ. В августе пьяный сержант ВСУ проломил голову табуретом прапорщику. В июне украинская военная служба правопорядка (ВСП), исполняющая в ВСУ функции военной полиции, за один вечер доставила на освидетельствование в Счастье более 30 военнослужащих ВСУ в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. В том же месяце пьяный украинский солдат порезал ножом троих сослуживцев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!