Бывший премьер-министр Украины и лидер «Народного фронта» Яценюк заявил о необходимости создания новой объединенной политической платформы для объединения проукраинских сил.

«Речь должна идти о формировании новой политической платформы, в которую войдут все те, кто способен работать и брать на себя ответственность… Нам необходима новая объединенная политическая платформа настоящих проукраинских сил, которые взяли на себя всю полноту ответственности за страну, которые знают, что делать и доказали это», — сказал он в кулуарах 14-й ежегодной встречи «Ялтинской европейской стратегии» «Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?» в Киеве.

Он призвал к формированию команды, которая «должна базироваться на новой объединенной политической платформе».

Ранее запрещенное в России экстремистское ВО «Свобода»* переизбрало главой партии нациста Тягнибока для участия в выборах в объединенные территориальные громады (ОТГ) 29 октября и представило план «деоккупации» Донбасса и Крыма.

«Свобода» предложила разработать военный план «освобождения» Крымского полуострова и Донбасса и немедленно начать реализацию его «разведывательно-диверсионной, экономической и информационной составляющей». Кроме того, нацисты предложили ввести полную экономическую, энергетическую, ресурсную и транспортную блокаду Донбасса и Крыма. Они выступили за ликвидацию особого статуса АРК и Севастополя и против предоставления «особого статуса» Народным Республикам Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!