Президент Украины Порошенко заявил, что предложение России о размещении миротворцев ООН только на линии соприкосновения в Донбассе, недопустимо. По мнению украинского президента, миротворцы должны находиться на всей территории бывшего региона Украины, которая не контролируется Киевом.

«Путинское предложение по размещению «голубых касок» только на линии соприкосновения абсолютно недопустимо. Главная цель — они должны быть расположены на всей оккупированной территории», — написал он и добавил, что миротворцы должны также присутствовать на «неконтролируемом участке украинско-российской границы».

Напомним, по мнению специального представителя Государственного департамента США на переговорах по вопросам Украины Волкера, предложение России о миротворцах ООН в Донбассе не поможет решить конфликт между регионом и Украиной, а разделит страну.

Ранее министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что рассчитывает на то, что введение миротворцев ООН в Донбасс заложит фундамент для проведения выборов в Народных Республиках бывшего региона страны.

Напомним, заявление канцлера Германии Меркель, которая назвала идею размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса «интересной», не нашло поддержки в Донецкой Народной Республике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!