Группа представителей радикальных движений Украины собралась под стенами Одесской мэрии с требованием разговора с мэром города Трухановым. Об этом сообщает «Таймер».

Поводом для акции стал пожар, случившийся минувшей ночью в детском лагере «Виктория», где погибли три девочки, а также множество детей были напуганы и травмированы.

По данным издания, изначально под мэрию также пришли родители детей, отдыхавших в лагере в момент начала пожара, однако вскоре они предпочли уйти.

«К присутствующим вышел руководитель департамента оборотной работы Григорий Зубов, однако собравшиеся заявили, что будут общаться лишь лично с Трухановым. Зубова облили водой, после чего он покинул Думскую площадь.

Представители националистических организаций потребовали личной встречи с мэром Геннадием Трухановым, а когда им было в этом отказано, попытались силой прорваться в здание, входы в которое были оперативно перекрыты охраной муниципалитета. Кроме того, под здание принесли шины, а среди участников звучат предложения «проверить систему пожарной сигнализации в мэрии». До этого, правда, пока ещё не дошло, а вот одно из стёкол на входной двери в здание уже разбили», — сообщает «Таймер».

Известно, что в данный момент десятки людей приходят к руинам сгоревшего детского лагеря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!