По мнению специального представителя Государственного департамента США на переговорах по вопросам Украины Волкера, предложение России о миротворцах ООН в Донбассе не поможет решить конфликт между регионом и Украиной, а разделит страну.

«Было очень интересно на прошлой неделе видеть, как Россия предлагает миротворческую миссию, миссию ООН, что-то, что Россия ранее заявляла, что не будет поддерживать, что-то, что было предложено после консультаций в "нормандском формате" со США и другими. Детали того, что было предложено, я думаю, на самом деле еще более разделят Украину, а не решат проблему», — сказал он во время форума «Ялтинская европейская стратегия».

Однако он отметил, что идея ввода миротворцев в Донбасс интересна.

«Если мы сможем прийти к моменту обсуждения международной силы для обеспечения безопасности, которая заменит российские силы и будет проводить мониторинг тяжелого вооружения и контролировать границу — это будет существенным шагом вперед, базой для реализации минских соглашений и восстановления территориальной целостности», — сказал Волкер.

Напомним, министр иностранных дел Украины Климкин рассчитывает на то, что введение миротворцев ООН в Донбасс заложит фундамент для проведения выборов в Народных Республиках бывшего региона страны.

Напомним, заявление канцлера Германии Меркель, которая назвала идею размещения миротворцев ООН на всей территории Донбасса «интересной», не нашло поддержки в Донецкой Народной Республике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!