Командир 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ Собко приглашает украинских «патриотов» пополнить ряды бригады и убивать дончан без ограничений штаба «АТО». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Штрафы? Запреты? Нет, не у нас! Нам, как и всем, кстати, руководитель АТО не запрещает открывать огонь. У тех, кого штрафуют за огонь в ответ, скорее всего лицензии нет. Той, что в военном билете, страница 16 разрешение на ношение оружия», — написал он и добавил, что «для участия в "акции" достаточно написать "хочу в 128-м горно-пехотную"».

Ранее министр обороны Украины Полторак заявил, что ВСУ официально могут периодически открывать огонь по территориям Донецкой и Луганской Народных Республик. Он уточнил, что это разрешается делать в случаях, когда от ополченцев ДНР и ЛНР якобы исходит угроза.

Отметим, что на деле украинские военные открывают огонь каждый день без какой-либо причины, учитывая то, что в Республиках под угрозой увольнения запрещено нарушать перемирие.

Напомним также, что сегодня в результате обстрела ВСУ была ранена мирная жительница Петровского района Донецка.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!