Галицкий районный суд Львова отказался применять какую-либо меру пресечения в отношении экс-заместителя генерального прокурора — экс-прокурора Одесской области и члена «Движения новых сил» Сакварелидзе, который прорывался через украинскую границу вместе с Саакашвили. Соответствующее решение было принято судьей Радченко.

Депутат от фракции «Самопомич» Соболев написал об этом на своей странице в Facebook.

«Все просьбы прокуратуры в суде признаны необоснованными. Скандируют: "Суду — честь!". Судья, кстати — переселенец из Луганщины», — написал он.

Ранее Генеральная прокуратура Украины вручила Сакварелидзе уведомление о том, что он официально является подозреваемым в рамках уголовного производства о прорыве границы.

Напомним, что власти Украины начали массовые аресты сторонников бывшего губернатора Одесской области Саакашвили. На днях также сообщалось, что Ивано-Франковская область официально перешла на сторону Саакашвили. Депутаты областного совета приняли обращение к президенту Порошенко, в котором раскритиковали репрессивные действия против экс-президента Грузии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!