Украина рассчитывает привлечь на внешних рынках заимствований $2 млрд в 2018 и $2 млрд в 2019 году. Об этом заявил министр финансов Украины Данилюк, передает РИА Новости.

«Мы планируем, и это есть в программе МВФ, привлечь $2 млрд в 2018 году и в 2019 — еще $2 млрд. Это наш ориентир. Конечно, суммы в итоге могут отличаться», — сказал он.

Ранее на Украине был одобрен проект госбюджета страны на 2018 год. Напомним, что НБУ ухудшил прогноз по инфляции на 2017 год. По словам заместителя главы правления центробанка, инфляция на Украине в 2017 году превысит прогнозные пессимистические 9,1%, о которых ранее заявлял Национальный банк Украины.

Напомним, представитель Кабмина в Раде Денисенко заявил, что в случае принятия Верховной радой пенсионной реформы Украина может получить новый денежный транш от МВФ до конца 2017 года.

 

Вчера МВФ выразил недовольство ростом зарплат на Украине, а кроме того, предложил Украине повысить цены на газ для населения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!