Сотрудники государственной охраны напали на журналистов возле одного из ресторанов в Конча-Заспе, где отдыхал президент Украины Украины Порошенко и премьер Гройсман, а также ряд других высокопоставленных лиц. Об этом сообщил журналист программы «Схемы» Ткач на своей странице в Facebook.

«В Конча-Заспе возле одного из ресторанов, где в это время находился президент Порошенко, премьер-министр Гройсман, вице-спикер Геращенко и целый ряд политиков, на меня и оператора совершили нападение сотрудники Управления государственной охраны, пытаясь помешать съемке», — написал он.

Другая корреспондент Седлецкая отметила, что в ресторане отмечали семейный праздник одного из чиновников.

«Мы бы не обратили на него внимание, если бы не большое количество админресурса рядом — от сотрудников УГО до пожарных… Но почему частное событие "обслуживают" бюджетники?», — сообщила она.

Съемочная группа «Схем» попыталась выяснить, что же происходит в заведении, однако сотрудники госохраны атаковали их, а журналисту заломили руки и бросили его на асфальт. ПоЖурналисты в свою очередь вызвали полицию и написали заявление о препятствовании журналистской деятельности.

«Ребята из УГО, которые получают зарплату из бюджета, "отрабатывали" событие, не имеющее никакого отношения к выполнению государственных функций. И перестарались», — подчеркнула Седлецкая.

Напомним, что в августе ОБСЕ раскритиковала Киев из-за препятствования свободной журналистской деятельности. Это касается и местных работников СМИ, и зарубежных. ркий пример свободы слова по-украински произошел в Киеве в апреле. На организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободе слова и безопасности работы журналистов в Украине, участие в котором примут представители международных организаций, не были допущены представители СМИ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!