Луганский академический русский драматический театр имени Павла Луспекаева открыл 79-й театральный сезон премьерой комедии «Прибайкальская кадриль» по пьесе российского драматурга Владимира Гуркина, сообщает ЛИЦ.

Премьеру спектакля посетили исполняющая обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская, министр культуры, спорта и молодежи Оксана Кокоткина, и.о. министра иностранных дел Владислав Дейнего.

«Открытие нового театрального сезона для театра — это всегда событие, и очень здорово, что сегодня новый театральный сезон мы открываем премьерой. Поэтому я искренне хочу поздравить коллектив театра, поздравить всех жителей Республики с этим праздником. И я очень рада, что жители Луганщины имеют возможность посещать театры и русской драмы, и на украинском языке, и детские спектакли», — заявила  Кокоткина.

По ее словам, Луганск «никогда не был театральной провинцией», а театральная школа столичных вузов обеспечивает преемственность поколений.

Напомним, завтра Луганский академический симфонический оркестр откроет концертный сезон музыкой русских композиторов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!