Властям Украины не удастся полностью украинизировать страну и навязать всем ее жителям региональных героев националистов. Об этом заявил управляющий делами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

«Мы должны осознать — в нашей стране никогда все граждане не будут говорить исключительно на украинском языке, а региональные герои не могут претендовать на статус общенациональных. Украина – это государство, которое включает в себя много субкультур, регионы, которые в разные исторические периоды принадлежали к разным государственным образованиям. Мы не можем строить страну на принципах кровного патриотизма. Следует найти идею, которая бы объединила всех граждан нашей страны независимо от культуры, языка общения или региона проживания. Попросту говоря, следует сделать так, чтобы ни один человек или регион не чувствовали себя чужими», — написал митрополит Антоний в своем блоге.

Управделами УПЦ (МП) также подчеркнул, что главной задачей для сегодняшней Украины является «прекращение войны и примирение».

Сегодня сообщалось, что УПЦ МП пожаловалась в ОБСЕ на захваты храмов украинскими нацистами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!