Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с французским президентом Эммануэлем Макроном. Главными темами разговора были соблюдение «школьного перемирия» и размещение миротворцев ООН в Донбассе, передает «Царьград» со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Согласно сообщению, Путин и Макрон согласились, что обе стороны конфликта должны неукоснительно соблюдать все заключенные договоренности. В частности, речь шла о «школьном перемирии», регулярно нарушаемом украинской стороной.

В ходе разговора также был затронут вопрос о размещении миротворческого контингента ООН в Донбассе. Президент России призвал Макрона подержать эту инициативу.

«Владимир Путин призвал Эммануэля Макрона поддержать российскую инициативу об учреждении миссии ООН», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН вне линии соприкосновения в Донбассе. В разговоре с Меркель Владимир Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Добавим, что вчера министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что после установления перемирия в Донбассе может начаться процесс снятия антироссийских санкций


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!