Во Франции вооруженный молотком мужчина напал на прохожих с криками «Аллах акбар!». Инцидент произошел во французском Шалон-сюр-Соне под Лионом. Как говорится в сообщении пресс-службы префектуры Сона и Луара, в результате происшествия одна из пострадавших получила ранение головы. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Пострадавшей была оказана медицинская помощь. Отмечается, что нападавшему удалось скрыться. В данный момент правоохранители ведут его поиски.

В августе в результате нападения вооруженного ножом мужчины на прохожих в центре финского города Турку восемь человек были доставлены в больницу, двое из них скончались. Кроме того, ранее сообщалось, что запрещенная в России террористическая организация ИГ* взяла ответственность за теракт в Барселоне. В августе также сообщалось, что сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали двух выходцев из Центральной Азии, планировавших совершить теракты в Москве в местах массового скопления людей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!