На территории международного центра миротворчества и безопасности во Львовской области (Яворивский полигон) открылся первый на Украине центр имитационного моделирования боевых действий. Об этом сообщает Офис Реформ МОУ на своей странице в Facebook.

«Его главная задача — моделирование различных боевых ситуаций, проверка действий каждого военного и корректировка его уровня», — говорится в сообщении.

На открытии присутствовал министр обороны страны Полторак, который отметил, что «этот центр уникален, потому что будет возможность полностью моделировать различные ситуации, проверять уровень каждого военного и корректировать подготовку подразделений. Работа центра позволит правильно делать выводы из ситуаций, происходящих в зоне АТО, планировать и изменять подготовку наших военных».

На обустройство центра потрачено $22 млн. Полторак уточнил, что центр построен на средства Минобороны Украины, а оборудование закупили партнеры из США. Предполагается, что на базе центра будет происходить подготовка органов управления подразделений ВСУ и стран-партнеров Украины.

Напомним, в августе сообщалось, что несмотря на декларируемую приверженность дипломатическим методам, США начали строительство военно-морской базы в Очакове. Кроме того, в том же месяце глава Пентагона Мэттис заявил, что США продолжат усилия «по подготовке, оснащению и оказанию консультативной поддержки украинским Вооруженным силам».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!