Глава Крыма Сергей Аксёнов предложил создать международный клуб друзей по деоккупации Украины и пригласить в него представителей Венгрии, Польши, Румынии и Словакии.

Слова главы Крыма стали ответом на инициативу президента Украины Порошенко по созданию круга "друзей по деоккупации Крыма".

«Есть встречное предложение: создать международный «клуб друзей по деоккупации Украины». С приглашением представителей Венгрии, Польши, Румынии, Словакии», – заявил Аксенов.

Глава Крыма отметил, что Крым – это не вещь, которую можно перекладывать с места на место, и решение о воссоединении с Россией приняли крымчане. По его словам, киевская власть является международным провокатором, превратившим Украину в источник русофобии, который отравляет атмосферу международных отношений.

7 сентября Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет "неподъемной тяжестью" для России. При этом не далее как в июле Порошенко заявил, что Крым Украине должна возвращать Европа.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!