Американцы не хотят быть пушечным мясом в борьбе Сороса за деньги, считает лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

Ранее в США запустили инициативу с призывом признать политика, финансиста и мецената Джорджа Сороса террористом.

По его словам, столкнувшись с методами Джорджа Сороса в США, американцы осознали их недопустимость в цивилизованном мире и развенчали миф о всемирно известном и всеми почитаемом благотворителе и миротворце.

"Петиция произвела эффект разорвавшейся бомбы: СМИ заговорили о противостоянии Сороса – Трампа, а украинские эксперты прогнозируют, чем эта конфронтация обернется для Украины", — отметил он.

Медведчук напомнил, что бывший советник Трампа Роджер Стоун обвинил Сороса в подстрекательстве американцев к насилию.

"Любопытно, что долгие годы американцев не волновали ни методы Сороса, ни жертвы его операций, ни результаты организованных им "революций". Манипулирование общественным сознанием, навязывание чуждых ценностей, тысячи погибших в конфликтах, спровоцированных американским "дилером демократии", разрушение инфраструктуры, крах экономики, кризис и обнищание населения ― все это было далеко от Америки и потому не волновало ее граждан. Однако теперь методы "цветных революций" применяются в самой Америке, а ее граждане сами стали "подопытными кроликами" в экспериментах Сороса – и позиция американцев меняется", – пояснил политик.

По мнению Медведчука, граждане США не хотят быть пушечным мясом в борьбе миллиардера за свои деньги или амбиции.

Ранее Сорос, откровенно спонсировавший уничтожение Украины и гражданскую войну в Донбассе, вступил в открытую конфронтацию с Дональдом Трампом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!