Правоохранители Луганской народной республики задержали пятерых подозреваемых в причастности к взрывам в Луганске в июле.

"Пятеро из перечисленных мной граждан были задержаны, находятся в следственном изоляторе нашей республики. Остальные, к сожалению, успели пересечь линию соприкосновения и находятся в городе Харькове", —  заявил в пятницу на брифинге министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Всего, по данным следствия, к теракту причастны восемь человек.

"В ходе длительных оперативных мероприятий МВД были установлены лица, которые предоставили террористам автомобиль, который в дальнейшем был начинен взрывчаткой. Они уверенно опознали исполнительней теракта. В дальнейшем была праведна удачная операции по задержанию, в которой, прежде всего, хочу поблагодарить Генеральную прокуратуру нашу, которая принимала непосредственное участие в этом", — сообщил Корнет.

По его словам, в ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что непосредственными исполнителями террористических актов было семейство с фамилией Сливка.

"Это Сливка Николай Дмитриевич, Сливка Александр Дмитриевич, Сливка Иван Дмитриевич, Сливка Сергей Вячеславович, а также их сообщники – это Польщиков Эдуард Юрьевич, Березниченко Вадим Васильевич, Михайличенко Дмитрий Евгеньевич и Ярцев Сергей Анатольевич", — заявил он.

Напомним, седьмого июля в центре Луганска прогремели два взрыва, один человек погиб, семеро были ранены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!