США решили нарастить расходы на борьбу с "влиянием и агрессией России". Соответствующий законопроект подготовил сенатор-республиканец Линдси Грэм.

В проекте о расходах Госдепартамента США на международную деятельность в будущем году предлагается увеличить финансирование "противодействия российскому влиянию и агрессии" на 20 миллионов долларов.

В документе отмечается, что на борьбу с "российским влиянием" в Европе и Евразии необходимо направить минимум 120 миллионов долларов. Все средства должны быть аккумулированы в специальном фонде, нацеленном на противодействие России. 35 миллионов сенатор предложил выделить для содействия Европе, Евразии и Центральной Азии, 20 миллионов — на борьбу с наркотиками и правоохранительную работу, 65 миллионов из фонда по противодействию РФ пойдут на финансирования вооруженных сил разных стран, пишет "Царьград".

Напомним, принятый в августе закон об ужесточении антироссийских санкций, который был подписан американским президентом Дональдом Трампом, предусматривает выделение $250 млн на создание и работу «Фонда противодействия российскому влиянию», который будет предоставлять помощь странам — членам НАТО или ЕС, «подверженным влиянию со стороны Российской Федерации».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!