Глава Крыма Сергей Аксенов назвал санкции против России элементом гибридной войны. По словам Аксенова, с помощью санкций ЕС пытается "наказать крымчан" за их свободный выбор, который они сделали в марте 2014 года.

"Это несправедливая, деструктивная и глупая политика, которая в конечном счете, вредит самой Европе и подрывает доверие к европейским институтам", — написал Аксенов.

Страны, применившие санкции против России и Крыма, фактически одобрили блокаду полуострова со стороны Киева в водной и энергетической сфере.

"Мы имеем дело с последовательной политикой, направленной именно против населения нашего полуострова, против всех крымчан", подчеркнул глава Крыма, назвав санкции частью этой политики и "элементом гибридной войны, развязанной против России и Крыма".

Никаких иллюзий на этот счет быть не должно, подчеркнул Аксенов.

"Ответом на подобные меры должно стать укрепление единства народов России, основанное на общих целях и ценностях, опоре на собственные силы, а также дальнейшее повышение оборонного и экономического потенциала страны", — заявил глава Крыма.

Евросоюз накануне на полгода продлил санкции против России.

Напомним, в июне 28 стран ЕС приняли принципиальное решение о продлении санкций против России. При этом в ЕС готовятся к постепенному отказу от политики санкций. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль ранее заявил, что Европа должна принять участие в восстановлении Донбасса и снять санкции с РФ после того, как там установится стабильное перемирие.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!