Экс-госсекретарь США Джон Керри заявил, что необходимо убедиться, не является ли идея о введении миротворцев ООН в Донбасс, которую поддержал президент России Владимир Путин, "ловушкой".

"Надо убедиться, что это не какая-то ловушка", — сказал Керри, выступая на форуме "Ялтинская европейская стратегия", пишут РИА "Новости".

Он отметил, что в первую очередь необходимо решить вопрос определения границы, необходимости реализации минских соглашений, а также гарантий того, что Украина без ограничений может определять свое будущее.

11 сентября президент России Владимир Путин согласился с возможностью размещения миротворцев ООН вне линии соприкосновения в Донбассе. В разговоре с канцлером Германии Анжелой Меркель, который состоялся в этот же день, Путин подробно остановился на российской инициативе об учреждении миссии ООН по содействию охране специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В том числе был затронут также ход реализации минских договоренностей по урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

В подготовленном Россией проекте резолюции говорится, что миротворцы ООН будут иметь стрелковое оружие для защиты наблюдателей ОБСЕ, а состав миссии должны будут одобрить как правительство Украины, так и представители Донецка и Луганска.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!