Россия не отказывается от гуманитарной поддержки Донбасса в пользу Крыма и Калининграда, заявил сегодня пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

По словам Пескова, сейчас "идет определенное перераспределение", которое не означает, что "будет сокращение каких-то направлений".

Он подчеркнул, что речь идет исключительно об упорядочении гуманитарной помощи, а не об отказе от нее, пишет "Царьград".

Россия оказывает гуманитарную помощь Донбассу с 2014 года. За три года МЧС РФ доставило в Донбасс более 69 тысяч тонн грузов.

Сегодня утром РБК сообщил о том, что ДНР и ЛНР могут с 2019 года не получить по крайней мере часть помощи из российского бюджета — эти ресурсы помогут профинансировать строительство и модернизацию инфраструктуры Крыма и Калининградской области.

По данным издания, поручение Минфину России "исключить из проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов в полном объеме расходы на оказание в 2019–2020 годах гуманитарной поддержки отдельным территориям" было дано по итогам совещания у вице-премьера Дмитрия Козака 1 сентября. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!