Интервью главы МИД Германии Зигмара Габриэля российскому телеканалу RT могло иметь политические цели, считают в Der Spiegel

Немецкий журнал Der Spiegel раскритиковал министра иностранных дел страны Зигмара Габриэля за интервью российскому каналу. Журналисты Der Spiegel посчитали, что таким образом Габриэль пытался привлечь голоса избирателей.

Вопрос о целях интервью Der Spiegel задал Габриэлю после его разговора с RT. В ответ на это дипломат напомнил, что в сегодняшнем мире существуют не только утвердившиеся немецкие СМИ, а политик обязан говорить со всеми телеканалами.

"Мы говорим и с другими, такими как Al Jazeera. И почему бы также не с китайскими каналами?" — удивился министр.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала претензии Der Spiegel к Габриэлю истерикой, пишет "Царьград".

Зигмар Габриэль в сентябре сказал, что размещение миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе может способствовать отмене санкций против РФ.

Ранее Габриэль заявил, что не верит в быстрое решение конфликта в Донбассе. По его словам, мир не сможет справиться с крупнейшими конфликтами без помощи России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!