Действующее в Польше общественное объединение под названием Польско-российское братство организовало в республике мотопробег под лозунгом "Нет для русофобии". Акция началась в пятницу и продлится до 19 сентября.

Акция стартует в Ольштыне, где мотоциклисты совместно с представителями общественной организации "Калининград — Ольштын — Свиноуйсьце" примут участие в уборке кладбища героев Красной армии. В ближайшие дни запланировано посещение около 10 населенных пунктов, включая города Элк, Белосток, Августов. Конечным пунктом трассы пробега, которая составляет около 1,5 тыс. км, будет Варшава, где намечено возложение цветов к Могиле неизвестного солдата и на кладбище-мавзолее Красной армии.

По словам главы братства Петра Радтке, маршрут мотоциклистов пройдет по польским городам и деревням.

"Во время пробега мы будем распространять листовки, призывающие к прекращению враждебной политики в отношении Российской Федерации. Это событие будет также прекрасной возможностью проведения непосредственного польско-российского диалога. В каждом городе, через который будем проезжать, свое присутствие мы обозначим визитом в городскую администрацию, информируя муниципальные власти о нашей инициативе", — отметил он.

Напомним, что в январе была рассекречена пророссийская внешнеполитическая доктрина Польши. Однако вопреки доктрине в июле президент Польши Дуда подписал поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, которые предусматривают снос советских памятников в республике

Ранее польский общественный деятель Ян Вуйцик в интервью изданию iReactor рассказал о подрывной деятельности правительства Польши по уничтожению советского наследия.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!