Во время открытия международной ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" президент Украины Порошенко заявил, что является президентом мира. 

"В Нью-Йорке нужно очень много сделать. Наша встреча, я надеюсь, не просто будет об оборонном вооружении, хотя это существенно повысит нашу обороноспособность. Мы не хотим ни на кого нападать, это нам противно", — сказал президент, комментируя свой предстоящий визит в Соединенные Штаты.

"Я президент мира, мы хотим мира", — подчеркнул Порошенко.

Во время открытия бизнесмен Виктор Пинчук (организатор конференции. — прим. ред.) заявил, что Ялта для Украины – это то же, что Иерусалим для Израиля.

Порошенко в своей речи поддержал Пинчука и сказал, что еще недавно Украина балансировала между "хаосом и неуверенностью", но сейчас, "благодаря сопротивлению украинцев российской агрессии в Крыму и на Донбассе, ситуация изменилась".

"И кто-то уже открывал бутылки с крымским вином, и снова расставляли стулья в Ялте, чтобы снова поделить мир… И мне понравилась фраза: "Ни единого шанса". Увидимся в следующем году в Ялте. А почему? "Все, что нас не убивает, делает нас сильнее". Это фраза Ницше, и она, по моему мнению, целиком отображает то, что происходит сегодня в геополитике. Мы уже живем в новом мире", – дословно цитирует Порошенко РИА Новости Украина.

Отметим, что сегодня Порошенко отличился целым рядом ярких высказываний и инициатив. В частности, украинский президент предложил создать "международную группу друзей для деоккупации Крыма". При этом он объявил своей целью "возвращение" полуострова в 2018 году.

Добавим, что в январе Порошенко обиделся на Пинчука и проигнорировал традиционный "украинский ланч" в Давосе (Швейцария), который организует фонд Пинчука.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!