Размещение миротворцев ООН в Донбассе станет первым этапом снятия санкция с России. Об этом в интервью изданию Spiegel Online заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает ТАСС.

«Предложение о постепенном ослаблении санкций в случае постепенной реализации «Минска» я делал уже давно. Просто нереалистично говорить, что сначала нужно выполнить эти соглашения на 100%, и только потом мы предпримем шаги. Устойчивое и долгосрочное перемирие было бы важным шагом. Для этого президент России Владимир Путин сделал предложение [о миротворцах в Донбассе], которое вносит значительные коррективы в позицию, которой он придерживался до сих пор», — отметил дипломат.

«В этой связи совет нам — ответить на данную инициативу. Теперь нам нужно быстро начать переговоры в Нью-Йорке. Если это [размещение миротворцев] удастся, если получится это быстро реализовать, то нам следовало бы, разумеется, тоже предпринять действия и ослабить санкции», — подчеркнул министр.

Отметим, что это далеко не первое заявление Габриэля по поду санкций. Дипломат заявлял, что размещение миротворцев ООН на линии соприкосновения сторон в Донбассе может способствовать отмене санкций против РФ.

Ранее Габриэль заявил, что не верит в быстрое решение конфликта в Донбассе. По его словам, мир не сможет справиться с крупнейшими конфликтами без помощи России.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!