Переговоры с США о предоставлении Украине летального оружия перешли в практическую плоскость. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Климпуш-Цинцадзе, передает Интерфакс-Украина.

«Я бы не ставила конкретных прогнозов относительно того, в какой месяц или неделю мы ожидали бы такого решения, но я понимаю, что наши переговоры переходят в практическую плоскость», — заявила Климпуш-Цинцадзе в интервью «Голосу Америки».

Вице-премьер подчеркнула, что такое решение является одновременно политическим со стороны США и важным практическим шагом для Украины, который позволит украинским военнослужащим более эффективно защищать себя.

Она также напомнила, что США уже поставляли Украине военное оборудование, которое позволило уменьшить человеческие потери.

«Я думаю, что аргумент о сохранении жизни бойцов является самым действенным», — добавила Климпуш-Цинцадзе.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт сообщила, что в Вашингтоне пока не приняли официального решения относительно предоставления Украине летального вооружения. Отметим, что на фоне подобных заявлений США уже поставили на Украину снайперские винтовки и партию гранатометов PSRL-1.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!