Все российские военнослужащие, задействованные в военных учениях «Запад-2017», прибыли в Белоруссию и приступили к выполнению задач. Об этом заявил в четверг в Минске начальник управления информации — пресс-секретарь главного управления идеологической работы Минобороны Белоруссии Владимир Макаров.

«Все подразделения российской составляющей региональной группировки войск (Белоруссии и России – ред.) прибыли в соответствии с установленным порядком и находятся на полигонах (в Белоруссии – ред.), приступили к отработке учебных вопросов. Прибытие иных российских подразделений на территорию Белоруссии не предусмотрено», — рассказал Макаров журналистам.

По его словам, в Белоруссию прибыли те 3 тысячи военнослужащих РФ, о которых заявлялось ранее.

Макаров заверил, что те данные, которые доводились до общественности относительно количества военнослужащих и техники, задействованных в учениях, "целиком и полностью соответствуют действительности".

Напомним, Украина намерена направить двух наблюдателей на белорусско-российские учения «Запад-2017».

Ранее глава СНБО Турчинов заявил, что совместные российско-белорусские учения "Запад-2017" могут быть подготовкой к наступательной операции. На кого собираются наступать Россия и Белоруссия, он не уточнил.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!