Тема мощнейших вспышек на Солнце вновь получила свое распространение в Сети, передает "Царьград".

«Необратимые изменения происходят на Солнце в течение всей его «жизни» – миллионы лет. Это законы физики. Но наше светило, выработав свой энергетический ресурс, погибнет», — рассказал физик-исследователь Иван Назаренко. — Кто-то считает, что это может произойти еще очень нескоро — через 5-8 миллиардов лет. А кто-то уверен, гибель для всего живого наступит гораздо раньше".

Ученые говорят о возможном развитии процессов на Солнце, которое может привести к взрыву сверхновой. В результате внешняя солнечная оболочка взорвется. За счет этого взрыва излучаемые Солнцем потоки плазмы обрушатся на Землю. Это приведет к тому, что нашу планету выбьет с орбиты. И дальнейшее ее существование может прекратиться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!