Главарь раскольничьего Киевского патриархата Филарет освятил памятник боевикам «АТО» в селе Карачины Львовской области. Об этом сообщает «Политнавигатор», ссылаясь на пресс-службу Дрогобычско-Самборской епархии УПЦ КП.

В своей речи Филарет обвинил Россию в «военной агрессии» и сравнил «подвиги» боевиков «АТО», уничтожающих мирное население Донбасса с деяниями Иисуса Христа.

«Когда мы смотрим на крест, то вспоминаем, что на нем был распят Господь Иисус Христос. Тогда враги думали, что они победили Господа, но он воскрес и это напоминает нам и нашу историю. Агрессор думал, что он может победить украинское государство, уничтожить нашу свободу и снова надеть на нас ярмо. Но эти герои доказали, что Украину агрессор никогда не победит. И, освящая этот крест, мы должны думать о том, что вскоре будем праздновать победу над врагом так же, как последователи Иисуса радовались, когда увидели Его Воскресшим. Будем благодарить Бога, что он укрепляет веру в наших сердцах, веру в победу», — сказал он.

Напомним, зимой текущего года раскольник Филарет призвал «воинов АТО» не бояться смерти во имя Порошенко. Ранее на одной из проповедей «патриарх Филарет» заявил, что Донбасс должен искупить свою вину кровью, а весной он призвал украинцев голодать для победы над Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!