В районе киевской Борщаговки произошел масштабный пожар в МАФах (малые архитектурные формы, киоски. — прим.ред) на рынке «Колибрис». Об этом сообщают очевидцы, передает «112 Украина».

По данным украинского МЧС, пожар начался около 17:24 с одноэтажного здания аптеки площадью 10 на 20 м на ул. Леся Курбаса. На место выехали спасатели. Приблизительная площадь пожара составляет около 2000 кв.м.

В 18:25 пожар локализован. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, зимой в Киеве сгорели 8 киосков Демеевского рынка в Голосеевском районе. Весной в Киеве в районе складских помещений рынка «Петровка» вспыхнул пожар. Летом в центре Киева произошел пожар в здании бывшего центрального гастронома на пересечении улицы Богдана Хмельницкого и Крещатика. Позже в Киеве на улице Сивашской произошел еще один масштабный пожар.

Отметим, что «война» против МАФов в Киеве началась еще в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!