В одном из киевских лицеев неизвестный мужчина устроил стрельбу из пистолета. В результате инцидента ранен подросток. Об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции, передает ТАСС.

Правоохранители уточнили, что неизвестный мужчина внезапно выстрелил в 15-летнего юношу, после чего скрылся. По данным полиции, выстрел был произведен из травматического оружия. Ребенок был ранен в ногу.

Полицейским удалось задержать 23-летнего жителя Киева, стрелявшего в подростка. По данному факту заведено уголовное дело по статье о хулиганстве, которая предусматривает до семи лет лишения свободы. В полиции сообщили, что мотивы злоумышленника на данный момент неизвестны.

По информации украинского телеканала «Магнолия ТВ», стрельба произошла на территории Киевского профессионального лицея строительства и коммунального хозяйства.

Ранее в Днепропетровске днем мужчина открыл стрельбу возле супермаркета на пр. Богдана Хмельницкого. Перед этим, в Святошинском районе Киева произошла стрельба на детской площадке, в результате которой пострадала женщина.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!