Сотрудники службы безопасности Украины пришли в офис «Украинской правды» и потребовали убрать из общего доступа статью о срыве государственной программы реформирования оборонно-промышленного комплекса. Представители СБУ считают данный материал разглашением государственной тайны. Соответствующее письмо вручил следователь главному редактору издания Мусаевой.

В письме в частности говорится, что следственным отделом Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве №22017000000000256, внесенном в Единый реестр досудебных расследований 29 июня 2017 года по признакам совершения преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 328 УК Украины ("Разглашение государственной тайны").

В документе отмечается, что досудебное расследование установило, что размещенная 24 января 2017 года статья «Современное оружие для армии снова отложили "на завтра"», содержит отдельные сведения по проекту Государственной программы реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2020 года.

«У следствия есть основания полагать, что отдельные сведения вышеуказанной статьи содержат информацию с ограниченным доступом, распространение которой может нанести ущерб национальной безопасности Украины в сфере обороны», – сообщили в СБУ.

«Учитывая вышеизложенное, прошу Вас удалить указанную страницу из общего доступа (ограничить доступ) до момента установления истины по данному делу и обеспечить передачу следственному отделу Главного Управления оригинала файла указанной статьи и всех имеющихся документов, касающихся ее подготовки и публикации», — сказано в документе.

Напомним, в августе Порошенко анонсировал масштабную модернизацию украинской армии. По его словам, Украина начинает программу вооружено-технического осовременивания армии. Через неделю после своего заявления, Порошенко попросил США увеличить финансирование украинского оборонного сегмента.

Слова Порошенко сильно расходятся с делами. Украинская оборонка регулярно хвастается новыми образцами техники, а также заявляет о десятках тысяч поставленных армии единиц военной техники. На деле даже местные эксперты называют технику украинского производства никчемной.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!