В Киеве радикалы напали на собрание матерей боевиков «АТО» «Матери героев за мир». Целью конференции было требование от президента Украины Порошенко прекращения войны и вывода войск из Донбасса, передает «Политнавигатор», ссылаясь на одну из участниц разгона мероприятия Прокопенко.

По словам Прокопенко, настоящих жен и матерей боевиков среди собравшихся не было.

«Это п…, друзья. Других слов у меня нет. Собирала всех Курамшина, на Театральной в помещении Ахметова. Очень хорошо, что мы приехали, потому что, кроме нас, четырех, матерей, жен среди их приглашенных таковых не оказалось. Бойцы тоже были только те, кто пришел против «ахметовских мам». Все их «мамы» состояли из бабушек и дедушек с Оболони, оплата «отцовства» — 40грн (после того, как заполнят «материнский мандат»). Увидев настоящих мам, жен и бойцов, все это стадо (около 200 человек) бросилось вон из зала. Исполнителей задержали. Что дальше — увидим», — сообщила она.

Ранее СБУ обвинила матерей боевиков «АТО» в работе на российские спецслужбы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!