Украинский боевик, находясь в состоянии алкогольного опьянения переехал своего сослуживца «Уралом», когда тот спал под колесом автомобиля. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Во втором батальоне 14-й отдельной механизированной бригады в ходе распития спиртных напитков один из военнослужащих воспользовался военным грузовым автомобилем "Урал" для передвижения в магазин, расположенный в населенном пункте Старый Айдар для того, чтобы приобрести еще спиртного. При начале движения он не заметил спящего под колесом своего товарища-собутыльника и переехал его.

В результате происшествия пострадавший от полученных травм скончался на месте, а горе-водитель, испугавшись наказания, скрылся в неизвестном направлении. По данному факту проводится проверка и поиски беглеца», — сказал Марочко.

Вчера также сообщалось, что украинский военный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу, а потом убил. Он скрылся с места преступления и местонахождение его не известно.

Отметим, что алкоголь в прямом смысле убивает украинских военных, раз за разом повышая количество небоевых потерь ВСУ. В августе пьяный сержант ВСУ проломил голову табуретом прапорщику. В июне украинская военная служба правопорядка (ВСП), исполняющая в ВСУ функции военной полиции, за один вечер доставила на освидетельствование в Счастье более 30 военнослужащих ВСУ в состоянии тяжелого алкогольного опьянения. В том же месяце пьяный украинский солдат порезал ножом троих сослуживцев.

Ранее также сообщалось, что украинский военнослужащий в зоне «АТО», находясь в алкогольном опьянении открыл беспорядочную стрельбу из автомата и в результате убил четверых сослуживцев. В мае имел место аналогичный случай: боец Вооруженных сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, расстрелял троих сослуживцев из автомата. В результате стрельбы военные получили ранения различной степени тяжести.

Стоит отметить, что проблема с пьянством в украинской армии существует с начала боевых действий в Донбассе. Особо же она начала обостряться с 2016 года, об этом говорило увеличившееся количество инцидентов среди ВСУ, когда под воздействие алкоголя «боевые товарищи» расстреливали друг друга. Напомним, в сентябре 2016 года пьяный «воин АТО» расстрелял сослуживцев и сбежал, позже еще один украинский солдат расстрелял двух сослуживцев. В январе 2017 года военнослужащий 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая воюет на Донбассе против мирных жителей, находясь в нетрезвом состоянии, расстрелял около 15 своих сослуживцев, семеро из которых скончались на месте. В марте пьяный украинский военный расстрелял сослуживцев из автомата, в том же месяце произошел еще один аналогичный случай.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!