Журнал Forbes составил список сотни наиболее влиятельных граждан России столетия. В рейтинг вошли политики, общественные деятели и артисты, оказавшие наибольшее, по мнению составителей, влияние на бизнес, науку, экономику, политику и общество с 1917 по 2017 года. Об этом пишет «ЦарьГрад».

В список попал 21 гражданин России. Среди них президент России Владимир Путин, физик Жорес Алферов, математик Григорий Перельман, режиссер Никита Михалков, балерун Михаил Барышников, певица Алла Пугачева, создатель "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров, хоккеисты Александр Овечкин и Владислав Третьяк, экс-министр финансов России Алексей Кудрин и другие. Кроме того, в список вошли Владимир Ленин, Иван Павлов, Леонид Брежнев, Майя Плисецкая, Николай Вавилов, Леонид Гайдай, Федор Шаляпин и Сергей Эйзенштейн.

Издание предложило своим читателям также принять участие в составлении списка значимых деятелей России.

Напомним, в 2016 году Владимир Путин в четвертый раз возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира. В том же году Мария Захарова вошла в список самых влиятельных женщин мира по версии BBC.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!