Киевсовет выделил музею «Революции достоинства» землю площадью 1,22 Га. Об этом сообщили на сайте ведомства.

Данная территория находится на «аллее Героев небесной сотни» в Печерском районе Киева. На выделенной территории предусмотрено строительство, эксплуатация и обслуживание мемориально-музейного комплекса. Территория находится в коммунальной собственности города.

Отметим, что чем больше киевское правительство превозносит карателей «АТО» и события «майдана» 2013-2014 гг, тем больше приходит сообщений о разрушении этих памятников недовольными жителями Украины.

Напомним, в августе местные жители разрушили памятный знак боевикам «АТО», установленный 20 октября 2016 года памяти боевиков батальона им. Кульчицкого Национальной гвардии Украины, погибших в ДТП на трассе между Артемовском и Славянском в январе 2015 года. В том же месяце в день независимости Украины в Киеве неизвестные облили краской памятник уничтоженным в Донбассе карателям «АТО», а также в Киеве уничтожили мемориальную доску "герою Небесной сотни" Сенику, установленную его семьей из Яворовского района Львовской области. Ранее местные жители разбили памятник жителям города Балты Одесской области, убитым в «АТО». В апреле в Полтаве неизвестные в разных частях города разбили доски, установленные в честь «героев АТО», а также повредили мемориальную доску главе УНР Петлюре. В мае неизвестные облили желтой краской памятник "героям Небесной сотни". 18 марта неизвестные облили красной краской памятник украинской поэтессе, члену нацистской организации ОУН Елене Телиге, установленный в Бабьем Яру в Киеве. 27 апреля в Тернополе облили краской памятник дивизии СС "Галичина"


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!