Генеральная прокуратура Украины подала в суд ходатайство об аресте бывшего главы Минюста страны Лавриновича. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

На прошлой неделе Лавриновича в Генпрокуратуре официально уведомили о том, что он является подозреваемым в уголовном деле «о конституционном перевороте 2010 года», когда Конституционный суд Украины вернул президентско-парламентскую форму правления, расширив полномочия главы государства.

«Подозреваемому вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, которое 14 сентября направлено для рассмотрения по существу в Печерский районный суд Киева. Рассмотрение ходатайства назначено на 17.00 (совпадает с мск) 14 сентября в помещении Печерского районного суда», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее Генпрокуратура Украины начала расследование по делу о Конституционном перевороте 2010 года, обвинение предъявлено экс-президенту Виктору Януковичу. Напомним также, что Янукович отказался участвовать в процессе по делу о государственной измене. По его словам, он «не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью, и знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь». Кроме того, Янукович назвал судебный процесс о госизмене профанацией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!