Украинское правительство направит из Черного в Азовское море земснаряд «Меотида» для углубления, сообщило министерство инфраструктуры Украины.

Посредством земснаряда власти Украины решили углубить Азовское море. В работах также примет участие ледокол.

«Сейчас стоит неотложная необходимость перемещения вышеназванных судов с целью обеспечения проведения срочных дноуглубительных работ в акватории Азовского моря», – заявил министр инфраструктуры Лавренюк.

Ранее в ведомстве объясняли, что углублять дно необходимо для поддержания навигационных габаритов Мариупольского и Бердянского портов. Техпаспорта подходных каналов и акваторий этих морских портов, а также анализ сезонных измерений требуют ежегодно углублять морское дно.

Напомним, ранее Порошенко всерьез грозился прорыть канал через Чонгар.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!